Senin, 12 Januari 2009

hape ku oh hapeku

Kemarin ini hp saya merk D-One tipe DG398 kalo ga salah; mengalami masalah. SIM ke-dua nya tidak dapat dibaca sama si handphone. terus saya masukkanlah hp malang itu ke service center di PT Sarindo yang di jalan dago. untunglah garansi nya masih belum habis karena baru tak beli Februari tahun lalu. yang berarti belum setahun

Kecewa lah awak karena ternyata hape yang waktu itu dibeli dengan harga Rp. 1.500.000,- dengan perasaan optimis kualitasnya bagus dan tahan lama ternyata tidak lah sesuai dengan harapan. Kamera nya jelek, masih lebih bagus sony ericson dengan resolusi yang sama. Ketika menelepon pun kalau pake SIM yang kedua (dia dual GSM dual On) suara saya sering kurang terdengar. Awalnya saya masih berpikir : maklumlah hape Cina.

Kemudian, seperti yang saya ceritakan, saya masukkanlah hp itu ke service centernya hari Rabu 2 Minggu yang lalu, dengan janji akan selesai sekitar 1 minggu : bisa kurang bisa lebih tergantung sparepart. Saya tunggulah........

Nah, singkat cerita saya telepon si service center itu baru saja sejam yang lalu. katanya BELUM ADA PENGIRIMAN DARI JAKARTA! Sial... sudah berapa lama ini....... : 2 hari lagi 2 MINGGU!!! sudah itu mama juga menelepon ke Jakarta, dan ternyata memang STOK nya BELUM ADA!!!!! Sial kali awak ini.......

And guest what! harga baru hape malang itu sekarang cuma Rp. 900.000,- Wah, sepertinya ini hanyalah produk percobaan yang dihargai mahal ketika awal keluarnya, dan diturunkan harganya karena kalah bersaing dengan merk lain seperti Hi-Tech atau Taxco. Dugaan saya saja sih.

Tapi yang jelas, saya kecewa karena prasangka baik saya salah. Bukan hanya kualitasnya yang buruk karena kurang dari setahun sudah rusak elementnya, tapi juga service center yang naudzubillah, kualitas kamera dan software yang kacau, juga harga yang dibanting dengan kurang ajar sehingga saya sebagai pembeli senior (tidak menemukan istilah yang lebih tepat) merasa dirugikan......

Halah, kapok saya beli HP Cina lagi. tepatnya HP merk d-one. semoga hal ini tidak dialami oleh Anda yang membaca post ini, dan semoga merk lain seperti Hi-Tech atau Taxco tidak mengulangi kesalahan yang sama.

5 komentar:

Ardianto mengatakan...

Udah gw bilangin dari awal... :P
Salah sendiri ga dengerin dulu pas TPB, rasain, rasain, rasain... :P

Zulfikar hakim mengatakan...

@ Telur Berbulu

ih ih ih....
mangnya pas TPB lo bilang apa coba.

ainun2490 mengatakan...

udah jul,.,.beli tu yang merek terkenal aja,.,.hehe,.,.

Nurezka mengatakan...

untung gak ada hp di TN...hehehhee

Rachavidya mengatakan...

gw pingin HP dg kapasitas contact lebih gedhe,, gw kedodoran nih memori contactnya abizzz

Endangered Animal of the Day : Lupakah Kita Akan Keberadaan Mereka?